Главная Пресс-центр Новости «ЛУГА-НОВА» для ковбоев. Давние традиции и высокое качество

05 Февраля 2014 «ЛУГА-НОВА» для ковбоев. Давние традиции и высокое качество

ООО «Луганский ликеро-водочный завод ЛУГА-НОВА» – гордость Луганщины, его история тесно связана с историей нашего края. Это одно из старейших предприятий Украины, выпускающих алкогольную продукцию. За более чем вековой период своего существования завод заслужил признание как в самом Луганске, так и далеко за его пределами. И секреты такого успеха – в непревзойденном качестве продукции торговой марки «ЛУГА-НОВА» и давних традициях производства, которых работники предприятия придерживаются до сих пор.

Продукция на Луганском ликеро-водочном заводе производится только из натуральных отечественных продуктов и экологически чистого сырья, со всей тщательностью и точностью соблюдения стандартов, а самое главное – высокопрофессиональными сотрудниками. Можно сказать, что сегодня продукция ООО «ЛЛВЗ ЛУГА-НОВА» – это гармония старых традиций и современных технологий.

Луганский ликеро-водочный завод может похвастаться и внушительной историей  экспорта своей продукции. Еще в 20-30-е гг. прошлого века слабоградусные наливки, настойки, пунши производства тогда «Луганского спиртзавода» пользовались большим успехом, в частности, в западных государствах. В советские годы экспортом продукции Луганского ликеро-водочного завода  занималось внешнеэкономическое ведомство СССР. Тогда она поставлялась во все государства Варшавского договора, а также в ФРГ и Югославию. Но после распада Советского Союза экономические связи прервались и поставки были прекращены.

Эксперты утверждают, что в современных условиях недостаточно выпускать хорошую продукцию, пусть даже неоднократно отмеченную Центральной Дегустационной комиссией спиртовой и ликеро-водочной промышленности Украины и получающую призовые места на национальных и международных ярмарках-выставках. Нужно еще и уметь продавать.

«Не все так просто. Мы считаем, что наша работа – одна из лучших и мы обязаны делать ее качественно. Чтобы продать самый лучший товар, нужно приложить много усилий. Мало иметь хороший продукт в руках, надо иметь квалифицированную команду продавцов, которые знают водочный бизнес», - говорит генеральный директор ООО «ЛЛВЗ  ЛУГА-НОВА» Леонид Держак.

Следует отметить, что за последние 12 лет предприятию удалось возобновить статус международного поставщика. С 2001 г. были заключены контракты и налажен экспорт во многие страны мира, включая Кубу, Мексику, Доминиканскую Республику, Канаду, Грецию, Болгарию, Португалию, Эстонию, Россию, Грузию, Армению, Азербайджан, Израиль, Великобританию, Германию. Зарубежных заказчиков привлекли в Луганском ликеро-водочном заводе испытанные десятилетиями гарантия качества продукции и надежность.
А в прошлом году луганская водка покорила и жителей Китая. В сентябре 2013 г. «ЛУГА-НОВА» приняла участие в III Международной выставке вин и спиртных напитков, которая проходила в китайской провинции Гуанчжоу, будучи единственной маркой Украины, представившей такой вид спиртной продукции, как водка.  И она удостоилась восторженных отзывов посетителей выставки.

Американская мечта от «ЛУГА-НОВА»
Но наибольшим успехом генеральный директор ООО «Луганского ликеро-водочного завода ЛУГА-НОВА» Л.Держак и его сотрудники называют недавний контракт с американскими партнерами. Согласно ему 140 тыс. бутылок водки «ЛУГА-НОВА» в десяти контейнерах проделают долгий путь из Украины в США. Луганская водка будет продаваться в нескольких штатах, и первые три контейнера уже прибыли в Техас. Остальные займут прилавки магазинов в Калифорнии, Аризоне, Нью-Мексико и Колорадо.

И эта солидная партия – только начало луганско-американского сотрудничества. В 2014 г. ООО «ЛЛВЗ ЛУГА-НОВА» собирается наладить экспорт водки в бутылках емкостью 1 л и графинах – 1,75 л. Но сложностей здесь не боятся, а успешно преодолевают их.

Кстати, наладить сотрудничество с иностранными партнерами – дело непростое и всегда требует значительного времени. Сложности могут возникнуть на любом этапе переговорного процесса. В условиях контракта оговариваются малейшие нюансы – от дизайна тары до способа доставки продукции. При всем при этом нужно учесть законодательные требования страны-импортера и страны- экспортера. Часто переговоры могут затянуться на несколько лет.

В случае с американским заказчиком этот процесс занял два года с того момента, как он впервые попробовал продукцию марки  «ЛУГА-НОВА». Зарубежный представитель не случайно остановил свой выбор на Луганском ликеро-водочном заводе. Он долго искал такого производителя в Украине, который бы предоставил на экспорт водку гарантированно высокого качества.

«До этого наш завод уже поставлял на рынок США свою продукцию в небольшом количестве и отзывы на американских сайтах на нашу водку были положительные, - рассказывает начальник отдела внешнеэкономических связей Виктория Позняк. – Наш заказчик обратил внимание на то, что водку «ЛУГА-НОВА» ставят в один ряд с общепризнанными марками мирового уровня и ее рейтинг не ниже, чем у самых известных производителей. Продегустировав нашу продукцию, американский  партнер признал, что она займет достойное место на полках американских супермаркетов.

Генеральный директор «ЛУГА-НОВА» с воодушевлением рассказал о приподнятом настроении заводчан, которое царило напредприятии, когда готовилась к отправке в Америку очередная партия.
Чтобы изготовить заказ за максимально короткий промежуток времени, завод работал в две смены и  удивил своего зарубежного партнера такой оперативностью. «Радость переполняет меня, - делится своими эмоциями гендиректор предприятия. – За 15 лет моей работы на посту руководителя такого рывка в один месяц не было никогда. Для нас это был настоящий экзамен: подготовить заказ в оптимально короткие сроки. Но мы справились со всеми трудностями и выполнили его. А впереди нас ждет новая работа».

Для ООО «ЛЛВЗ ЛУГА-НОВА» контракт с американцами сулит увеличение объемов производства, а значит, стабильность и уверенность в будущем дне. Ведь международное сотрудничество – не только престиж для предприятия, но и существенная прибыль, которую уже ощутили на себе и рядовые сотрудники завода, получив премии за свой труд.