Главная Пресс-центр Новости Указ Президента Украины - награда всему коллективу предприятия, - Леонид Держак

30 Января 2014 Указ Президента Украины - награда всему коллективу предприятия, - Леонид Держак

На днях в Луганске торжественно отметили День Соборности и Свободы Украины. Этот праздник был установлен в соответствии с Указом Президента Украины.  Он отмечается ежегодно 22 января – в день провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики. В 2014 году исполнилась 95-я годовщина этого исторического документа.

Именно поэтому случаю в Луганском областном академическом украинском музыкально-драматическом театре прошло торжественное собрание. Чествовали лучших из лучших. В мероприятии приняли участие председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, первый заместитель председателя Луганского областного совета Евгений Харин, Луганский городской голова Сергей Кравченко.

Для участия в торжествах по случаю Дня Соборности и Свободы Украины пригласили производственную и научную элиту области, представителей общественности, гостей из других регионов страны. На собрании присутствовали также - заместители глав облгосадминистрации и облсовета, руководители структурных подразделений облгосадминистрации, представители общественных организаций региона.

Луганские мастера искусств подарили гостям и участникам праздника прекрасный концерт.

В ходе торжеств, посвященных празднику, председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк и первый заместитель председателя Луганского областного совета Евгений Харин вручили государственные награды лучшим представителям различных сфер жизнедеятельности Луганщины.

Согласно Указа Президента Украины № 655/2013 «Про відзначення державними нагородами України з нагоди річниці підтвердження всеукраїнським референдумом Акта проголошення незалежності України 1 грудня 1991 року» было вручено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Украины». Столь высокого звания был удостоен генеральный директор ООО «Луганский ликеро-водочный завод ЛУГА-НОВА» Леонид Нестерович Держак.

Вручив награды от Президента Украины Виктора Януковича, Владимир Пристюк поблагодарил Главу державы за то, что он знает и всегда ценит труд луганчан.

Леонид Нестерович Держак прокомментировал Указ Президента Украины В.Ф.Януковича о своем награждении.
- Это не только моя личная награда, это награда всему производственному коллективу нашего предприятия. Сегодня, в непростых экономических условиях, мы прилагаем максимум усилий, чтобы быть в числе лучших предприятий Луганской области и высоко нести почетное звание «Сделано  на Луганщине». Важно подчеркнуть, что «ЛУГА-НОВА» активно участвует в общественной жизни нашего города.
Я горжусь своим предприятием и мне очень приятно осознавать, что наши усилия были высоко отмечены со стороны высшего руководства Украины, - отметил Леонид Нестерович Держак.
И действительно, сегодня предприятию, которое отметило 117 лет, есть чем гордиться. Ассортимент производимых ООО «ЛЛВЗ ЛУГА-НОВА» товаров составляет 135 товарных позиций, многие из которых отмечены высокими наградами различных конкурсов и выставок.

2013 год был весьма плодотворным. К этому приложили усилия все производственники, все службы и отделы предприятия.

В мае 2013 года предприятие «ЛУГА-НОВА» успешно участвовало в международном дегустационном конкурсе напитков «BEST DRINK' 2013». Конкурс проводился при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия, что свидетельствует о его значимости и важности для развития промышленности и формирования потребительского спроса. Результат участия: 1 место в номинации «Лучшая водка года» - водка особая «Менделеев», 1 место в номинации «Стабильное качество и совершенство вкуса » - водка особая «Столетний дуб».
Помимо победы в конкурсе «BEST DRINK' 2013» луганчане приняли участие 22-25 мая 2013 года в XXV  Международной агропромышленной выставке "АГРО-2013". Это было весьма важное событие для всего агропромышленного комплекса Украины. И на нем присутствовал Президент Украины Виктор Янукович.

В «АГРО-2013» приняли участие более 1500 компаний из 17 стран мира и более 120 тысяч посетителей. ООО «ЛЛВЗ ЛУГА-НОВА» постоянно и традиционно участвует в этом мероприятии. Министр аграрной политики и продовольствия  Николай Присяжнюк лично посетил стенд ООО «ЛЛВЗ ЛУГА-НОВА». Министр высоко оценил оригинальную, яркую экспозицию луганчан, он особо отметил творческий подход и значительный прогресс в работе заводчан. Красочный стенд ООО «ЛЛВЗ ЛУГА-НОВА», оформленный в украинском колоритном стиле, привлек большое внимание многих посетителей.

Помимо участия в международных конкурсах и выставках, где «ЛУГА-НОВА» неизменно представляет большой ассортимент своей продукции, предприятие старается расширять свои рынка сбыта. И это правильно, и так должно быть.

К примеру, в сентябре 2013 года по приглашению Посольства Украины в Китае завод принял участие в III Международной выставке вин и спиртных напитков, которая состоялась в провинции Гуанчжоу (Китай).

- Потребителям хорошо известна наша продукция. Касается ли это обычного или сувенирного исполнения. Но это не значит, что мы сидим, сложив руки. Это не наш стиль, не наш метод. В советские времена продукция  Ворошиловградского ликеро-водочного завода поставлялась практически во все социалистические страны, а также в ФРГ и Югославию. Когда Советский Союз распался, из-за разрыва экономических связей на какое-то время поставки были прекращены. Начиная с 2001 года завод вновь начал выходить на экспортные поставки. Сегодня около полутора десятков стран сотрудничает с нами. Что же касается новых рынков, то впереди у нас интересные предложения от партнеров из Европы и США.  Уверяю вас, и украинских потребителей ждут приятные сюрпризы. – рассказал Леонид Держак.