Главная Пресс-центр Маркетинг и PR «ЛУГАНЬ» - золотой стандарт качества

«ЛУГАНЬ» - золотой стандарт качества

На тихих берегах Лугани, в объятиях степей раскинулся город, живущий уже более 200 лет. Некогда широкая река несла свои кристальные воды и поила живительной влагой все вокруг. Река дала людям первые предприятия, а, значит, работу и, по сути, саму жизнь. Мало кто и сейчас знает, что имя реки Лугань состоит из двух корней. Корень «ан» означает «вода», «река» или «верховный бог», что абсолютно не противоречит друг другу, потому что рекам, дарующим урожаи и жизнь, издавна поклонялись как богам. А вот корень «луг» обозначает не только общеизвестный «залитый лес», но и прилагательные «золотой», «сияющий»…

Ровно 112 лет назад на берегу «сияющей реки» и был построен Луганский ликеро-водочный завод. Созданную в его степах еще в советские годы водку «Лугань» - тезку реки-основательницы – действительно можно назвать «золотой водой». Разработанная на Луганском заводе собственная технология подарила жителям нашей области первый фирменный продукт. Уникальный напиток, приготовленный на ароматном спирте меда, с легким лимонным ароматом мгновенно завоевал сердца луганчан. Отличные вкусовые качества и доступная цена сделали «Лугань» главной гостьей любого праздничного стола.

Это изделие до сих пор имеет своих почитателей и поклонников. Время и годы можно назвать главными показателями народной любви.

Приготовленная в лучших традициях, с любовью к своим покупателям, водка «Лугань» очень скоро появится на витринах магазинов и, несомненно, украсит любую душевную встречу и веселое застолье.

«Луганский ликеро-водочный завод «Луга-Нова», бережно хранящий свою более чем вековую историю, снова дарит луганчанам ту настоящую, мягкую, как золото, и сияющую, как слеза, водку «Лугань».

4 февраля 2009 г. № 5 (651)
«Городской курьер»
г. Луганск